смычки

;;По каменной отмели пустой
мимо покинутого красками причала
скрипач идёт с поникшей головой
струн вереница с надрывом замолчала

он ищет душу родственную средь стаи птиц
все думы растворяются в изяществе полёта
себя не видит он среди опаленных страниц
и всё вокруг очередная книга, опять без переплёта

(Продолжить)
опять смычок терзает едкий дым 
проносится над берегом растрёпанная ветром
безумная, живая,  трель. На зло слепым
разносится она на много километров

она вопит: ищи себя! Ищи скорей!
Среди крови запёкшейся на ранах рваных
ищи себя вокруг потухших фонарей
ищи себя в обрывках правды и обманов!

ищи и предавайся чувствам чистым
играй скрипач, рви швы молчания гнилого
и ,видит Бог, над озером лучистым
найдёшь родное средь чумы чужого


Рецензии