И не надо меня щипать...

Этот призрачный, дальний свет,
Неизменно наполнен фальшью,
Потому и желанья нет
Продолжать этот сон дальше.

Ущипни меня за ладошку...
Там не больно, почти смешно.
Ты похож на рыжую кошку,
Что надменно смотрит в окно.

Ты похож на комок снега,
Так же холоден и блестишь.
И твоя хрустальная нега.
Белой льдиной свисает с крышь.

Ты уставший, спокойный, тихий.
И в глазах у тебя темно.
Ты немысленый черный вихрь,
Затянувший меня на дно.

Ничего мне уже не нужно.
Тут не слышно отрывков фраз.
Этот сон непомерно скушный,
Оказалось опять о нас.

Только видеть твои ресницы,
И нарцысную кожи гладь.
Знаешь...пусть этот сон длиться,
...И не надо меня щипать...


Рецензии