День осенний

Пора хандры и вдохновений –
Вновь за окошком день осенний
Леса окрасил и сады
В багряно-желтые труды!
Все умирает постепенно….
В таком покое пышнотленном
Так хочется тепло продлить
И плодотворно – просто жить.
Ценя года, часы, минуты,
Мы возомнили почему-то,
Что жизнь беспечна и длинна,
Но кто-то, стоя у окна,
В сентябрь посмотрит грустным взглядом
И вспомнит – осень жизни рядом.
Что смертен он, как всё на свете!
Увы, мы все – природы дети!
 
*   *   *   


Рецензии
Пускай дожди приносит осень,
Но жить нам хочется и очень.
Шутить, смеяться и любить,
А все печальное забыть.
Пускай на улице ненастье,
В душе не гаснущие страсти.
Когда твоя любовь со мной,
Мне осень кажется весной.

Вячеслав Марченко 2   05.11.2010 00:58     Заявить о нарушении