С тем кто

1.
Посеревшими листьями платьице  лжи
Облетает, и правда в своей наготе,
Удаляется к свету, поди, удержи…
И захочешь ли? Или опять в  темноте,
И на ощупь, на привкус и просто на  звук,
Изливая себя, с нею переплетясь,
Принимая объятия бывших подруг,
Дожигаешь себя, безнадежно, смеясь.

Припев:
Но не быть, ни несчастью, ни новой  беде,
С тем, кто рядом и вместе с тобою  умрёт,
С кем гуляли босыми по тёмной  воде,
Кто не помнит, не верит, не любит,  не ждёт.

2.
И подходишь всё ближе к началу конца,
И уходишь всё дальше с начала начал,
И всё больше значений под маской  лица,
И всё проще отдать то чем не  обладал,
И всё меньше друзей, и всё меньше  чудес,
И от совести сердце всё реже болит
И почти не осталось незанятых  мест,
Там где Солнце, пока ещё, просто  горит.

Припев:
И  не быть, ни несчастью, ни новой  беде,
С тем, кто рядом и вместе с тобою  умрёт,
С кем гуляли босыми по тёмной  воде,
Кто не помнит, не верит, не любит,  не ждёт.


Рецензии