Чоя

Слепые окна старых стен…
Забытый двор, забытый дом…
Нет никого, бушует тлен…
И подвывает холодком…
Не скрипнет где-то половица…
Не хлопнет дверь среди ночи…
Не промелькнут хмельные лица…
Нет – никого, и не кричи…
Стоит, покинут и заброшен…
Здесь много жило, а – забыт…
Он был всегда – такой хороший…
Своей душой для всех открыт…
Ютил и грел, родились, мёрли…
Он столько в жизни повидал…
Вот я – пришёл, комочек в горле…
И чувство, вроде как – украл…
Достану водку, хлеб, рюмаху…
Присяду вздохом на крыльцо…
Налью, прости меня, собаку…
Целую  милое лицо.

2010.11.04


Рецензии