Совесть, спи! - мы почти не любовники

Совесть, спи! – мы почти не любовники.
Мы чуть ближе, чем просто знакомые.
Потому ль перед Богом виновники,
Что друг другу звонки телефонные
Дарим чаще, чем было б приличнее?
Только знай, коль лишусь я и этого,
Если серые будни привычные
Вдруг настанут – любить будет некого,
То шершавые доски могильные
Мне заменят дворца своды светлые,
А из глаз хлынут реки обильные,
Напрочь смоют мечты разноцветные.
Совесть, спи! – мы почти не любовники.
Мы чуть ближе, чем просто знакомые.
А хотелось… чтоб сонные дворники
Изучали проемы оконные,
Подметая листочки опавшие.
Чтобы метел движенья ритмичные
Совпадали с движеньями нашими,
Страсти звуки гася неприличные.


Рецензии