Ангел мой...

...ангел мой - по имени Серёга...
бес, что поселился под ребром...
снова память высветит дорогу
через бор сосновый на паром,
через луг: "ромашка плюс ромашка",
и метёлки сорванной травы...
в середине школьной промокашки
жизнь черкнёт размашисто: "Увы"...
"Ах" - летит вдоль улиц в "неотложках",
и дрожит рифмованный настил...
время ловко виснет на подножках
тех трамваев, что ты пропустил,
дожидаясь знака или взгляда,
изменяясь - медленно - в лице...
и в словах означенного ряда
буквы в "Соломоновом кольце"
прячутся за старой половицей...
чёткий почерк, скомканный наклон...
никогда не стану "царь-девицей"...
петушок, забудь  его окно...

...ты ни мне не веришь, ни бумаге...
ночь - посол безудержной тоски...
"стервы всех земель", держите флаги!..
мой изодран болью на куски,
и они летят на дно кювета,
и лежат в растасканной грязи...
...голос твой услышу - и планета:
возле сердца - резко тормозит...


Рецензии
буквы в "СоломоновЫм кольце" - ?

Очень, очень. Как журчание ручейка. С Вами отдыхаешь. :)

Владимир Алиханов   18.11.2010 00:44     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Исправила!!! Приятного отдыха, Володя!)))))))))

Татьяна Пешкова   18.11.2010 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.