Сотни звездочек на небе

Сотни звездочек на небе
Загорятся в эту ночь...
Где-то папа, очень добрый,
Поцелует на ночь дочь.

Руку сын пожмет отцу
И отправится ко сну.
Мама сутки на работе.
На кухне бабушке забота.

Деда, лежа на диване,
Следит всю ночь за новостями.
Сестра танцует на танцполе.
Брат поет сегодня в хоре.

Дядя смотрит Интернет -
Тети ночью дома нет.
Она пробудет ночь в дороге,
Изучая светофоры.

Спит собака на полу,
В клетке мышь шуршит в углу.
Праздник празднуют соседи -
Всем порядком надоели.

Воет ветер за окном,
Друг с подругою вдвоем
До рассвета где-то бродят
И на небе звезды смотрят.

Каждый ночью чем-то занят:
Кто-то может быть скучает.
Кто-то может ночью пишет,
Кто-то может что-то ищет...

Сотни звезд горят на небе,
Пролетает быстро время,
Луна все так же на посту,
Ну а я давно уж сплю...


Рецензии