Осеннее
Пустота между строк нераскрытых страниц,
Несвершенных ошибок своих не исправишь,
Не вспугнешь криком стай невернувшихся птиц.
Не увидишь, как Солнце взошло над планетой:
Не увидишь за тучами, серым дождем.
Солнцу ведь все равно, где зима, а где лето,
Все равно, что мы здесь и тоскуем о нем...
Все молчит, все застыло в минуте молчанья,
Опадает листва, льются слезы дождей,
Нет часов, красок нет, не нужны расстоянья,
Все исчезло в провалах осенних ночей.
Тишина и покой, как в заброшенном склепе,
Гулкий отзвук шагов затихает во мгле,
Только Осень идет в сером, траурном крепе,
Еще долго одной ей царить на земле.
Свидетельство о публикации №110110408025