Моя вина. посвящается Сергею П

Ты спрашиваешь меня часто,
о моей жизни и проблемах.
Я отвечаю, пусть напрасно,
что не твое все это дело.

Как можно мне тебе поведать
всё, чем живу и чем жила я?
И рассказать о всех проблемах?
Тебе и так своих хватает.

Сама решила я отринуть
земную жизнь и наслажденья.
Сама себе я не простила
свои земные прегрешенья.

Я не могу тебе раскрыться.
Это моя боль и мой крест.
И не проси с тобой делиться
всем этим. Это не для всех.

Тебе покажется всё малым:
потери, боль, весь мой накрут.
Но ты пойми: я не такая,
как ты, и боль моя - мой друг.

Мой друг давно, боюсь, навечно.
Я не смогу расстаться с ней.
Я знаю, скажешь ты беспечно,
что я свихнулась без затей.

Пусть так. Да, знаю, так бывает,
когда нет сил подняться вновь.
И это многих с ног сшибает,
и разум их уходит прочь.

А мой на месте, я надеюсь,
но есть еще одна беда:
я чувствую, как смертью веет,
как смотрит смерть из-за плеча.

Как будто ждет еще добычи
среди знакомых мне людей,
но не хочу ее кормить я
ценою дорогих потерь.

А потому, мой друг случайный,
прости, что места в сердце нет.
Пылать, любить - не для меня уж.
Я - наблюдатель, не жилец.


Рецензии