Щедрость Души
И добротой одаривал весь мир,
Хотя, и не имел копейки лишней,
Но вел себя, как будто он - банкир.
Такая щедрость названа пороком,
Который его, все же, разорил.
Копейкой дорожить с умом и толком
Умеет лишь расчетливый банкир.
А про таких, как он, "рубаха-парень"
С душою на распашку, говорят:
Простыми дураками деньги правят,
А умные деньгами не сорЯт.
Теперь, когда сорить ему уж не чем,
Остались лишь рубаха и Душа,
В банкиры он в мечтах уже не метит,
Но щедрость с ним и пО миру пошла.
Свидетельство о публикации №110110400801