Проклятье

Заколдованный лес буянит
Чехардой обмороженных веток.
В небе выскочил месяц румяный,
Заблудившего путника предок.

Утонули в снежинках звёзды,
Отдышалась сова глухая,
Только инея колкие розы
На ресницах от пара тают.

Пар души рассекает воздух,
Между сосен летя стрелой.
Сухостоя ржавые гвозди
Пред глазами встают стеной.

Мерзко чавкает где-то трясина
Воскрешая своих утопших
И свисает петля с осины,
И весь лес о проклятье ропщет.

Задыхается выпь плаксиво
Пробивая ознобом тело
И мерещится кто-то синий.
Сердце в пятках опять заскрипело.

В час расплаты,в минуту прощенья
Душит волю морозный лес.
Все кто здесь помирал,отмщенья
Требуют от небес.
************************************

Бес в дубовом дупле показался,
Помахал обрубком хвоста.
Дух от мира сего оторвался
Полетел в царство Христа.
Вороньё пролетело клином,
Проклиная на веки всех.
Только красная кровь калины
Тихо капает в белый снег.


Рецензии