Лист осенний

Парит безмолвно лист осенний,
На луже искажает тенью!
Он по-ветру скользит беспечно.
И золотистая окраска тельца,
Излилась яркостью луча.
Его все клонить на дорогу,
Но люди прогоняют прочь.
То упадет, и вновь взлетает,
А иногда и дождь прольет.
Парит осенний лист спокойно.
Он одолеет малый путь.
Но через долгое мгновенье,
Родиться листик вновь.


Рецензии