Мгла, Пень

                Мгла

 Глядя на серую мглу за окном,
 Как я хочу повеситься!
 Только напрасно бесы
 Вкруг головы моей бесятся!

 Новое утро… Себя поборов
 Живу, хотя жить не хочется,
 Чтобы узнать, наконец, кто кого
 И чем это всё закончится?
 
 В день, когда сам не смогу идти,
 Перед открытой дверью,
 Узнаю, зачем на своём пути
 Подвержен я был безверию.



Пень
 
 Разбирая по полкам то,
 Чего, может, никогда не будет-
 Где печаль, где добро, где зло
 И отчего так жестоки люди?
 
 У меня про запас всегда
 Полна торба любых несчастий:
 Оголённые провода, хлеба нет,               
 Нет воды, ненастье…

 Но я верю: наступит День
 И раздавит меня в лепёшку!
 Я в лесу, я – замшелый Пень
 И вокруг меня вьётся мошка…
 
 Там, бросаясь на грибников,
 Туча гнуса не будет думать:
 Где печаль, где добро, где зло
 И отчего так жестоки люди?


Рецензии