Синема жизненных фантасмогорий
Но в вере в то, что в ней должно быть."
Иосиф Бродский (Пенье без музыки).
Никелированный браунинг;
поезд набитый золотом и кокаином;
режущий голени наст,
за полустанком бредовым -
чужим;
оборотней-волков
за кулисами вьюги -
свинцовой наполовину -
испуг;
сон золотой:
милый друг,
жир медвежий
и спирт,
чай с малиной,
баня-землянка,
сплетение крыл
словно рук,
гимн лебединый;
висок из нагана
простреленный -
на фотографии из альбома семейного,
виденной мной,
честь сохранившей офицерской рукой -
живой
девяносто два года назад...
Боже мой!
В тюбетейке дурацкой,
накачанный "рислингом" -
в "икарус" расхлябанный -
эры брежневского застоя -
подсаживаю незнакомку -
на остановке,
плывущей неделею срока -
в армейский рассвет...
И чего только нет,
в голове моей бедной!
Вам приходилось,
руку с "заточкой" ломать "уголком",
вырванным тут-же
из камерного железобетона -
у загородки проржавленной -
над цементированным "пятаком"?!
"Степь, да степь..." распевать,
борный спирт укокошив
из кружки пятьсотграммовой,
белой -
барабанную перепонку врачуя,
наполовину убитую исподтишковым -
с той самой,
поломанной позже руки,
кипятком?!
Дом родной
зазывать
шаманским подвывом -
вьюгу строк стиховых,
приручивших зверьём цирковым,
крепким чаем расширенных -
вен?!
Я - счастливый
жизненной дичью,
испивший её,
получивший
за степень отчаянья крайнюю -
небо неумирающих,
оживающих зримо,
распятых
немыслием стадным
реликвий
чувственных высей -
супермен! -
Ха! -
Прикольное слово! -
Щеголять
попугайскими штучками -
много не надо
ума,
что и делает
подавляющее большинство...
Вам приходилось,
имя своё слыхать,
произнесённое "смертником"
и далее: "Я пошёл!"?!
С вами прощались так?!
Вам выпадало
такое доверие -
последнего слушателя
из рода людей,
ибо те,
что пользуясь силой
закона, сплотившего
жалких шакалов,
людей убивали -
не в счёт -
они выпадали
из рода людского -
в свой раёк
животинный,
которому время расплаты,
не то, что придёт -
оно наступает,
как только -
кто убивает
в себе -
небосвод
вездесущий,
объединяющий -
Верой,
Надеждой,
Любовью
живущих
людей
настоящих,
глядящих
сквозь то,
что здесь есть -
в то, что быть -
по закону людскому,
данному Богом
на веки
всем человекам -
должно...
В идеале не преданном -
суть...
Играю на памяти,
как на рояле
и музыкой сфер -
чистым пламенем неба живого,
сжигаю -
фантасмагорий
реалий вне вер,
наземную жуть...
Свидетельство о публикации №110110407552
Яночка Вечер 20.02.2011 19:32 Заявить о нарушении