Если бы день был дольше

Если бы день был на пять часов дольше
Порядок дня тот же, но отдыха больше
Утром проснулся, пошёл на работу
Только никчемны мирские заботы
Восемь часов свои честно убил,
В дом свой родимый спеша поспешил -
Солнце светить ещё будет так долго
Можно успеть переплыть реку Волгу
Мясо поджарить, в карты сыграть
Выпить, расслабиться, быстро поспать
И окунуться в веселье опять.


Вширь улыбаться бумажному змею -
Всё я сумею и всё я успею
День удлинённый - здоровья залог
Сел и пишу в интернете свой блог -
Этот дневник приключений радушных,
Свора детишек ужасно послушных,
Бегают рядом, кидают мне мяч,
Кто-то кричит :"Васька, ты теперь квач!"
Шум и всеобщее гулкое эхо
Люди Земли уж достигли успехов -
Нету зубов, но есть много орехов!


Всех победили, себя в том числе,
Прыгают на отпущенья козле
Куча политиков зябнет на свалке -
Это за то, что втыкали нам палки!!!
В небе тарелки большие летают
Собаки привыкли и больше не лают
Кошки давно превратились во львов
Так возгордились, что просто нет слов
Пенсию платят с добавкой и сразу
Шлют за границу, чтоб не было сглазу
Можно ль поверить такому рассказу?


Если бы день был на пять часов больше
В России, Китае, Словакии, Польше
Время в избытке, совсем не порок
Вдоволь напиться - свободы глоток
Люди устали пол-жизни ишачить,
Четверть пахать и восьмушку батрачить
Добрый синоптик прогнозом чарует
Лето навечно!, зимовье бастует!
Море, купальники, секс и кураж,
Чистый и убранный ялтинский пляж
За жизнь, за такую, ты душу продашь!


Если бы день был на пять часов больше,
В космос лететь значит было бы дольше
Стоп, осмотрелся, ну что я несу?
Я ж не на этой планете живу!
Вот размечтался романтик совсем
Дольше прожить я желаю Вам всем!!!

3.11.2010.


Рецензии
Актуальный стих. Я того же мнения, но если даже день больше бы был, то добрые люди (сверху) все равно придумали б чем занять тунеядцев. На 5 часов больше работы - КАШМАРРР! Тем более есть объекты, которые требуют круглосуточной работы. Да и жрать надо в эти 5 часов что-то, тоже работать на это надо и покупателям и производителям) Вот такие размышлизмы) Остается радоваться и этим 24 часам в сутки, ведь их могло бы быть 17☺

Валентин Волошин   05.11.2010 02:51     Заявить о нарушении
Вообще, тема для полёта мыслей шикарная! Можно варьировать как угодно и в этом весь кайф!
Мечтать конечно хорошо, но завтра на работу, надо идти спать!!!
Спасибо, Валентин, порадовал!!! :)))

Серж Блэйк   05.11.2010 02:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.