428. Два вопроса

С утра до вечера Раввин               
Всё время в храме не один.               
С любым вопросом все к нему,               
А прихожан не счесть ему.               
И пять минут со дня всего               
Не остаётся для него.               

Что делать,думает Раввин.               
К дверям записку прикрепил:               
Сто долларов за два вопроса,               
И сразу кончились распросы.               
И  сразу время появилось,               
А с ним и жизнь переменилась.               

Как-то богач пришёл к нему,               
Дает сто долларов ему.               
-Не обижайся Бога ради,               
Тебе не кажется ли Рабби,               
Что эта сумма велика,               
За два вопроса,всем пока.               

Конечно кажется,друг мой,               
А твой вопрос,какой второй?               


Рецензии