Солдат

Когда стих неравный бой,
В поле прилетело вороньё,
Остался солдат наедене с собой,
Остался,да в земле чужой.
***
Встал солдат,взял ружьё,
И пошёл солдат домой,
А за ним-летело вороньё,
Да ветер не стихал удалой.
***
И вот,навстречу,ему враги,
И много,что уже не счесть;
Далеко теперь свои;
У солдата своя честь.
***
Расступились враги перед ним,
И король чужой сказал:
"Возвращайся ты к своим,
Нашу силу ты узнал."
***
А солдат ответил королю,
Что идёт к себе домой,
Но когда,вновь,будет в строю,
Может быть,вернётся с войной.
***
Воевал солдат много лет,
Больше нет тех королей,
И краше дома своего нет,
Земли,что всех на свете милей.


Рецензии