Посвящается В. Т. Шаламову

ПУТНИК

Я пришел к вам из сущего ада,
Из темных и злых лагерей.
Не прошу у вас я пощады,
Но, не надо ударов камней.
Одолжите кусочек свободы,
Одолжите покоя души.
Я в надежде прожил – эти годы,
Побывать на проспектах Москвы.
Я видел боль и страданья,
Зависть и страшную злость.
Судеб людских увяданье,
Подхалимство и мерзкую ложь.
От, пугающей всех Серпантинки,
До приисков злой Джелгалы,
Я, как путник, идущий в тумане,
Перенес все побои судьбы…
А, сейчас не прошу я пощады,
Не прошу Вас, меня пожалеть.
Но, не надо травить меня ядом.
Слово правды невозможно стереть!


Рецензии