Отречение Чушь человеческая

Они говорят: если я - человек,
Таким должен быть, как все прочие люди,-
И в первую очередь то во мне судят,
Чем я с малолетства отличен от всех.

Они превозносят себя над зверьми,
Как будто в рождении есть их заслуга,
И ЛЮДИ они величают друг друга,
Не зная о том, как быть - просто людьми.

Ну что ж... Человек - этот титул высок,
Себя не считаю его я достойным,
Ведь люди... друг с другом ведут они войны:
Безумие их - мой последний урок.

Меня презирая, они не хотят
Считать человеком, который им равен.
Но значит, меня они тоже не в праве
Судить тем законом, который хранят.

Нельзя же считать, что поступки зверей,
С Природой живущих в ладу, не скрываясь
От прочих,- преступны. И я отрекаюсь
От вас - "человечных" по сути - людей.

Нет, я быть похожим на вас не хочу,
Раз своеобразие вам неприятно.
Я больше не с вами, не ждите обратно.
"Я - НЕ ЧЕЛОВЕК!"- вам, как зверь, прорычу...


Рецензии