Ищу тебя

Снова навстречу прохожий, в его взгляде ищу тебя.
Но он проходит мимо. Крадётся за ним тишина.
Тишина асфальтной аллеи; в ручейки собирается дождь
Уже ноги насквозь промокли, и, увы, не скроешь дрожь.
Никогда не любила осень, - она словно душила меня.
Видно что-то теперь изменилось, к ней душой прониклась любя.
Вот сейчас меряю лужи, у сапог тонет каблук.
Перчатки промокли до нитки, я уже не чувствую рук….
Дарю прохожим улыбки, внутри проклинаю себя.
Хотя бы во взгляде случайном ощутить частичку тебя.

4.11.2010


Рецензии