Я вижу город Петроград...

Я вижу город Петроград в 17 году,
Бежит матрос, бежит солдат…


Я вижу город Петербург в 2000 году,
Идет матрос, за ним солдат,
Вздыхают на ходу.
Реформа бритвою прошлась,
По армии и флоту.
Почти всех кадровых в запас,
Давай, ищи работу!
В музеях вовсе тишина,
Кому нужна культура?
Другим путем пошла страна,
Богатство – конъюнктура.
Другие лозунги сейчас,
В огнях сверкает баннер:
«Кто заплатил, те лучше спят»,
Иначе включат «таймер».

Прошло еще лишь 10 лет,
Торговый центр ставят.
«Аврора»… - там идет банкет,
Матросы…  - выживают.


Рецензии