Ангел

Не хочу… Не хочу я в твоей лжи веселиться!
Скукожился от злости рот, от обиды.
Помнишь, как ложились вдвоём и что говорил мне??
Что ж, в обломках засыпает солнце,
Вывернутое
На шиворот.
Теперь лишь остатками от желтка
Полон больной живот,
Кровью, непостоянством «искренним».
Что за двоякость в тебе живёт?
Во что это выльется?
И… вспомнишь ли завтра имя моё?
Родное сегодня имя?
Веришь. Не веришь. А снова берёт
Наркотик повторяет ошибку,
Позволенную другим
Лишь раз,
А мне уже сотнетысячный.
Убита? Надежда покой несёт
На помойку у Третьего дома.
Осень катарсисом бредит и вот!
Стихи мои
На пороге в церковь.
Страшно…
А вдруг заберёт!
А вдруг потом не выпустит!
Беса в себе заключив, на тебе
Молю о пернатой милости.
Ангел! Я чувствую, ты здесь ещё!
Родных стен не покинул!
Так ближе держи же своё крыло!
Сама, ой, чую, не выдержу.
Хочется, о чужое плечо
И не напрягаясь быть сильной!
Зачем же ангелы делают жизнь нашу
Порою невыносимой??
Не верю, что падший.
Не верю, что врёшь.
Тебе я ни в чём не верю!
Меня научил жить сегодняшним днём!
Ну, как? Счастлив?
Голова в стену,
Слёзы в плечо
И в окна чужие навылет.


Рецензии