Вороны

Над полем гнутся под ветром деревья.
И вОроны, каркая, над ними кружат.
Под кроной листвы, под лиственной тенью
Им легкою пищей трупы лежат.

Недвижимы, лишь ветер колышит одежду,
Да прядью играет в их волосах.
Глаза их, навечно застывшие между
Надеждой и смертью, доносят нам страх.

Костлявые пальцы гнулись в агонии,
Оставив в земле, на кОрнях следы,
Как будто в финале жизни задумали
Могилу вырыть, но не смогли.

А воронье порхает над трупами,
Снижаясь на землю лишь поклевать.
И перья летят от тех, что удумали
Кусочек жирнее у своих отобрать.

Серая стая сгущается в тучу,
Плавно растет от прибывших птиц.
Сидят тут и там на ветках скрипучих,
А кто-то летает, пикируя вниз.

В тенистой дубраве холодный ручей,
Немного подальше - около мили,
Баюкает кучку уставших людей,
Что топорами ворон накормили.


Рецензии