Мир

Эй, ты! Тот, за плоскостью экрана.
Да, ты, который держит мышь,
Кого хранит трехцветная мембрана,
Ты, наблюдающий, речь мою услышь.

К тебе, безмолвному в кромешной тишине,
Не внемлющий сердец горящих, внятных,
Обращаюсь. И не в тягость мне
Быть не понятым, тупым и непонятным.

Смотри, что ты творишь своим,
Простым для привередливого уха,
Но емким, выразительным, пустым.
Пусть нет ни капли тонкости и слуха.

И что же ты, тщедушный, делал тут,
Зачем впустую тратил наше время?
Думаешь и ждешь, сейчас придут
Мыслишки и всосутся в твое темя?

Затем они, как чужеродный организм,
Изучат, поглотят твое мышленье.
Излечат в корне тупой ум и дебилизм,
Оставив только к похоти стремленье.

Не нужно ждать гнилых подарков свыше,
Предпочитать щедрот случайных там,
Где не бывает "бесплатный сыр и крыша".
Здесь все дается только по трудам.

Задаток здесь везде диктует прибыль,
Которая разнится каждый час.
И да, не так придуман этот мир был
Спокон веков. Он был такой - зачах.


Рецензии