На ладошке...

Ласковое солнце в голубых глазах,
Как лучик из оконца - детская мечта!

Невинное создание - маленький малыш,
Жаждуя познанья мир объять спешит!

Камушек зеленый на ладошку взял,
Лучик удивленный на него послал.

Лучик отразился - изумрудный свет
Малышу явился на вопрос ответ!

Голубые глазки разум осветил,
Камушек подсказку бытия дарил.

Познавая смело новый мир чужой,
Робко, неумело он владел собой.

С первыми шагами, весело без слов,
Посылал глазами в мир большой любовь.

Небо отражалось в лучиках его,
Радостно шагалось малышу, легко!

Мир улыбкой доброй нежно помогал,
Этот мир огромный за-руку держал!

На ладошке детской шар земной застыл,
Изумрудным светом камушек светил!

Прыгало сердечко и цвела Душа!
Воплотилась вечность в тельце Малыша!


Рецензии