Бычок

Идет бычок на поводке,
а луг хорош - трава по пояс,
коровы рядом налегке,
без поводков гуляют, то есть.
Он на хозяина мычал,
теперь не есть послаще кашку,
и от пастушки удирал -
невыносимой рыжей Глашки.
Бык в стаде есть, зачем бычок?
Раз так, его не привечают,
зарежут в первый холодок,
он потому и удирает.
К зиме всегда на мясо бум,
смешно надеяться на милость.
Жаль. Белой звездочкой на лбу
корова-мама так гордилась!


Рецензии