Коломна

Как жила я в Коломне*,
Где петляет канал*,
Он сейчас мне напомнил
Дней ушедших оскал…

Он напомнил мне юность,
Беззаботные дни,
Белой ночью в июне
Мы бродили одни…

Театральная площадь,
Мариинка*, рассвет,
И моей альма-матер*
Здесь, увы, больше нет…

Всё разрушило время
И чиновничий бред,
Это трудное бремя,
Нам теперь до побед?

И горит полыхая
В лужах солнечный свет,
Ах, Коломна родная,
Помнишь Пушкинский след?

Каждый дом и булыжник
Здесь историю чтит,
Только скоропостижно
Не умрет тот пиит…

Колокольни Никольской
Звуком вылечусь в раз…
И не больно нисколько –
Помолитесь за нас…

• Коломна - ист. р-н в зап. части центра Петербурга, между реками Б. Невой, Мойкой, Фонтанкой и Крюковым кан.
• Канал Грибоедова( б.Екатерининский канал)
• Мариинка – Мариинский театр
• Моя альма-матер – Дом культуры им. Первой Пятилетки, где находилась студия засл.художника РСФСР Ю.И.Скорикова, у которого в 1979-1984 гг. я училась) Здание снесено для новой площадки Мариинского театра


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Так жаль было Дом Культуры Первой Пятилетки, кошки на сердце скребут. Ломать не строить, а это же было историческое здание.

Надежда Короткая   07.11.2010 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Надь... Это сродни тому, что снесли твой дом, где ты родился...

Валерия Степанова-Казацкая   09.11.2010 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.