зеленые листья

Этой осенью листья умирают зелеными.
Ложатся слоями скромными
На асфальт. На следы от ног.
А дворник ранний все метет и метет.
Думая не о них. Вспоминает лишь прошлое:
Солнце, арбузы… Жену и детей брошенных.
Ради них же самих. Высылает деньги.
Раз в месяц. И никому не верит.
Напевает песню, непонятную мне.
На каком-то красивом, живом языке.
А мальчики маленькие в то же время
Сидят на лавочке, курят CAMEL.
И выражаются на нашем, родном языке:
Через слово – бля. Через два – о «звезде».
Думают, где достать плана на вечер.
Чтобы вечер был вполне безупречен.
Они тоже не видят, что листья зеленые
Падают вниз. На землю холодную.
И не думают дети, что они тоже
Упадут так же, настолько похоже
Вниз. И больше не встанут.
Не вырастут вновь и перестанут
Курить CAMEL и всю эту дрянь…
Ах, как красиво с утра в эту рань…


Рецензии