Очищение

Спасибо небесам за ночь,
Накинув плащ во мрак сбегу я,
И о мечтах своих тоскуя
Бежать от мыслей буду прочь.
.
За все спасибо небесам,
За этот дождь,за эту слякоть.
Что не скрываясь можно плакать
Лицо подставив облакам.
.
Спасибо за ночной туман,
Который спрятал сонный город.
И я подняв повыше ворот
Сойду за призрачный обман.
.
Я раскидаю свою грусть
По тишине уснувших улиц.
И даже в глади мутных лужиц
Сегодня вряд ли отражусь.
.
Вернусь под утро в тихий дом.
С припухшими от слез глазами,
С сырыми, в каплях волосами,
Согрею руки над огнем.
.
Печаль растаяла как тень.
Ее ночным дождем размыло,
И я забыв о том что было
С улыбкой встречу новый день.


Рецензии