Цикл - имена. Михаил
Святое имя Михаил -
В нём безграничны величины
Добра, надёжности и сил.
Собрался ль Михаил в дорогу,
На труд ли тратит бодрый пыл,
Хранит его "подобный Богу"
Архистратиже Михаил*.
Родня, коллеги и соседи
Михайлу чтут. Он всех пленил!
И даже русского медведя
Зовут с почтеньем Михаил.
В ряду известных Михаилов
Полно великих мужиков:
Булгаков, Лермонтов, Кутузов,
Калинин, Фрунзе, Ушаков.
Сколь знаний, юмора и песен
Род Михаилов породил!
Ульянов, Глинка, Танич, Гнесин
И Ломоносов - Михаил,
Боярский, Шац, Задорнов, Светин!
Кто жил, живёт и будет жить -
Под нимбом Михаила светят,
Спеша для ближних послужить.
С широкой, солнечной улыбкой,
С душой безбрежней взмаха крыл
В обход губительной ошибки
Идёт по жизни Михаил.
04.11.2010 г.
(Фото-источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2645/)
Архистратиже Михаил*: архистратиг - военачальник, воевода. Михаил - один из высших ангелов, глава Божьих сил.
(Михаил(от еврейского - Михаель): "кто как Бог", "равный Богу").
Свидетельство о публикации №110110406727