***

Закатные кони копытили,
Не слышался солнечный гул,
И росы прозрачными нитями
Горели на том берегу.

Шалфейная зацветь шершавая
Ласкала малиновый шёлк,
И ветер, пшеницею шаркая,
Куда-то невидимо шёл.

И блеском своим малахитовым 
Дрожала вечерняя ширь,
Для взора навечно открытая,
Как певчему в храме псалтырь.

Когда же созвездия-камешки
Мигали сильней и сильней,
Встречала застольем хозяюшка
С работы уставших гостей.

И слушать им было так сладостно
Под песню сверчков через тьму,
Как рядом бодаются радостно
Телята в закрытом хлеву.


Рецензии