Записки натуралиста

Птицы злятся пугают цветочки,
Нападает на бабочку жук,
Агрессивные, злые листочки
Шелестят угрожающий звук.

Червячок в наступательной позе
Изогнулся и хочет напасть.
Он мечтает о метаморфозе
Чтоб зубастая выросла пасть.

Две зеленые, милые мушки
Не спеша по травинке ползут -
Только с виду  невинные душки,
Ну, а осень придет загрызут.

И отвага не та и сноровка,
Лишь одно и умеет - просить
И поэтому божья коровка
Никого не смогла укусить.

Дождь летит в несказанном стремленьи
Видеть небо опять пред собой
Но, в обманном его отраженьи,
Поглощается грязной водой.

Мать-Природа рождает и губит,
И хоть сладок отечества дым
Никого она все же не любит -
Равнодушная к чадам своим...


Рецензии
Да,прикольно! Я когда - то рисовала нечто подобное)).(это больше по моей части) Невольно представляю как птицы пугают цветочки - сильно улыбает! :)

Флокси   18.11.2013 11:37     Заявить о нарушении
Вот и хорошо что улыбает)

Рой Гэбриэл   18.11.2013 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.