Бозон Хиггса, пролог

Перемены произошли во всём, но особенно отчётливо изменения стали заметны в проявлениях погоды. Природа со своими, обычно чарующими меня пейзажами, стала выглядеть самым неожиданным и странным образом.
Предсказания погоды, ранее не отличавшиеся точностью, теперь совершенно утратили остатки этой точности, и сами эти предсказания превратились в бессмысленную, ненужную затею, да и само следование подобным рекомендациям стало невообразимо глупо и бессмысленно, например, по телеку обещали ясный день и жару, на деле же оказывалось, что идёт дождь со снегом и наоборот, обещают мороз и вьюгу, люди одеваются соответственно, выходят на улицу, а там ливень с грозой.
Всё изменилось настолько до неузнаваемости, что признаки всех времён года могли одновременно присутствовать в урбанистических очертаниях окрестностей нашего городка. Из- за изменений световой гаммы и характера небесных превращений, глядя из окна мне трудно было что- то разобрать и зафиксировать нечто внятное для восприятия, поэтому я решился выйти во двор нашей многоэтажки.
Накинув старый макинтош и натянув вязаную шапочку с эмблемой камикадзе, я выбрался на свежий воздух, и опираясь на рукоятки пары костылей, попытался пересечь дворик. В лицо не очень приятно ударил мокрый дождикообразный град, это меня несколько отрезвило и я быстро сообразил, что нужно через двор добраться до детской площадки и там уже,осмотревшись, возможно, удастся решить, что же всё- таки происходит с этой погодой. Но не успел я сделать и нескольких шагов, как был подхвачен неожиданным и мощным порывом, поднят и перенесён над крышами, плотно припаркованных во дворе автомобилей.
Меня швырнуло на кусты недалеко от песочницы, я взвыл от боли в левом бедре, перевернулся лицом на обледенелую почву. Губами, щекой и кончиком носа почувствовал, обжигающий холод и потерял сознание.

http://www.stihi.ru/2010/11/06/6123


Рецензии