Фотокамерный эффект или фотоучитель

Методика использования
фотокамеры на урока географии
…………………………………
Отвечает у доски
Ученик седьмого «С».
- Назови объект природы,
Укажи, каков процесс.
Он ответом напевает:
- Дождик с молнией бывает,
Капли дождик сей слагают
И на землю опадают;
Капли есть объект природы,
А явлением будет дождь –
То, что падают на землю,
Есть процесс, ядреный вождь.
Столкновение воды
Породило свет и ток.
- Молодец, однако ж, ты,
Молодчина, молоток!
Как, на память отвечал?
С интернета что ль скачал?!
Хорошо, на место сядь.
Открываем все тетрадь.
………………………………….
Что случилось, как же так? –
В классе тихо, в классе мрак!
Я догадлив, в чем невроз, –
Это камерный вопрос!
Аппарат я заряжу
И в укор на класс гляжу.
В дисциплине нет порядка,
Если кончилась зарядка!
Раздробить мне хватит воли
Всех на пиксельные доли!
- Напрягай мускулатуру!
Заряжай аппаратуру!
Удивительно и сложно:
Все сидели осторожно.
Если ж кто-то вдруг брыкает,
Самолетики пускает, -
Устраняет сей дефект
Фотокамерный эффект:
Мы фиксируем полет
И – к директору на флот!
Знанья крепим на штатив,
Как и чистый объектив!

от11 декабря 2005
Для Технич. средства
 обучения (КГПУ)


Рецензии