195. Пахнет весной, но... декабрь!..

******(№ 195)

Пахнет весной, но… декабрь!
Дремлет в календаре
С солнцестояния саблей,
Ржавой, застрявшей в заре,

Словно в промасленной ткани…
Кто-то случайно забыл
Вето поставить на плане –
Чуждое соединил.

Радостно в сердце синицы –
Нет холодов – и не жаль!
В луже успела напиться,
Смотрит на мокрый асфальт…

В чудо безудержно верит,
В южного ветра свирель…
…Странно, и я вместе с нею
Жду с новым утром апрель.

19. 12. 2005


Рецензии