Парень я из Карталов

ПАРЕНЬ Я ИЗ КАРТАЛОВ

Я люблю город свой,
Здесь родился, живу.
Для меня он родной,
Этим я дорожу.
Здесь ни моря, ни рек,
Перелески окрест.
Но пришёл человек –
Значит, что-то здесь есть.
Здесь на копях тогда
Добывал уголёк,
А вокруг всё поля
Да шальной ветерок.
И дорога пришла
Своей мощью стальной.
И навек привела
Новый быт за собой.
Той железной дороге
Наши деды, отцы,
При любой непогоде
Были свято верны.
Подрасту я однажды,
Город я приберу
И, быть может, я также
На «железку» пойду!
А быть может, однажды
Я уйду на поля.
И скажу тогда важно:
«Здравствуй, наша земля!»
А она же мне скажет:
«Да ты кто же таков?»
И опять я ей важно:
«Я пришёл с Карталов!»

2006г.


Рецензии