гражданская лирика

Сначала хочется быстрее подрасти,
Мечтая, мнимую свободу получить.
Как дереву, корнями прорасти,
Обидчиков, по праву,проучить.

Быть сильным,справедливым и потом
Любить и быть любимым непременно.
А в жизни свои правила, притом
Не всё тебе- не честно и не верно.

Мы счастливы должны быть от рожденья,
Но нужно жить без зависти и злобы.
Болезни, горе- злобы порожденье,
Поверьте мне, не нужны пробы.

Мы выросли и быстро повзрослели,
Хлопот свалилось непомерной ношей.
Для многого, мы вовсе не созрели
И,вместо солнца,дождь,зима, пороша.

Но солце, после дождичка, всегда
Нам светит и, непременно, греет.
Метель закончится и не беда,
Что мы "зелёные" и,малость," не дозрели."

Вот четверть века пронеслось
И мы совсем уже не дети.
По всей планете разнеслось,
Что мы прнишли "в любовь одеты."

Теперь, вот в этом облаченьи,
Мы будем жить красиво, долго.
Но жизнь не сахар, не печенье,...
А всё же, мир любим и дорог.

Прошло ещё пол века быстро,
А мы, лишь,малость побелели.
Несутся годы, словно выстрел,
А мы преграды одолели.

И нет теперь преград для нас,
Мы пролетели все преграды.
Теперь свободен разум, глас-
Любите жизнь, не ждя награды.!! 


Рецензии