Внучке Вареньке 3 годика
У Вареньки-Варюшки
Маленькие ушки.
Ими слышит далеко…
Кепку надевать легко,
В шапочку вмещаются,
В общем — не мешаются.
Голос звонкий у неё,
Как у петушонка.
Не поёт она ещё,
Но кричит так громко!
Ножки резвые при ней,
Вот и не сидится.
Убегает всех быстрей,
Некому сравниться!
Ручки тоже у неё
Очень деловые.
И картиночки легко
Соберёт любые!
А ещё — железный конь
У Варюшки. Это да!
На нём мчится, как огонь!
Эй, поберегись-ка!
Это же не драндулет,
Это же велосипед!
Нынче праздник вдруг случился,
Нынче кто-то ведь родился —
Будто года три назад…
Это кто же будет, а?
18.09.2009
Свидетельство о публикации №110110406316