Песни предков

Девяносто пять процентов,
Все, как есть, все за Союз!
Только пара отщепенцев
Напевала тихо блюз.

Пелось в песне про свободу,
Про тяжёлое житьё.
Сколько чёрного народа
Жило так, как вороньё.

Только падалью питались,
Кровь врагов – то для орлов.
Предков песни им остались.
Их услышал наш народ.

Песнь про Разина Степана,
Про Емельку Пугача…
Вспомнил люд про атамана
И ударил сгоряча.

И пошло людское море
Бушевать. Что им Союз!?
Кто, скажи, всем нам на горе
Напевал тихонько блюз?


Рецензии
Очень понравилось стихо... Правдивое.Спасибо!

Дочь Земли   15.11.2010 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, за поддержку, за понимание "текущего момента".
С пожеланием дальнейших творческих успехов

Вовка Пресненский   15.11.2010 13:43   Заявить о нарушении