Алиса, Бетси, Бренда, Виолетта

Алиса, Бетси, Бренда, Виолетта,
Гледис,Джаннет, Диана и Еллис,
Думаете - девы для корнета?
Нет!!! Ураганы - Прелесть?

Сколько в мире названий прекрасных
Гор, морей, океанов, озёр!!
Повторять в сотый раз не устанем!
Человеческий  мысли простор!

"Бухта Радости", "Остров Надежды",
Светлогорск и река Бирюса
Зарождается  теперь, как и прежде,
В наших душах  трепета  слеза!!

Огнедышащий, знойный "Сирокко".
И знакомцы   "Алиса",  "Джаннет"!
Нет ни злобы на них ни упрёка,
Хоть и радостей великих нет!..

До чего ж непокорный, сердитый
Океан, что великим зовут!
А ведь тоже назвался, поди ты!
"Тихим," словно он в зелени пруд!

Синь морей одинакова всюду
В шторм одинаково чёрные все.
Называть их цвета я не буду.
Вам известны они в их красе.

Вековечный в себе "Пик Победы",
Чей-то трудный к вершине пдъём!,
Чьи-то радости, чьи-то и беды
Насегда отпечатались в нём!

У рассветной Аллеи на Утренней улице
Дом стоит, где теперь я живу,
И вокруг меня нежностью,  свежестью кружится
Жизнь моя, что вам в дар приношу.

1990 лето


Рецензии