Мои стихи моя стихия 08. 06. 1992г

Мои стихи – моя стихия  (08.06. 1992г.)
Мне кажется всегда одно и то же,
Что в жизни никогда мне не везет.
Что жизнь моя чернее черной сажи.
И, кажется, что все это пройдет.
Но стоит мне еще хоть раз подумать
О жизни, что за эти годы прожил я.
И непременно делаю я вывод:
Мои стихи – моя стихия.
И мне порой бывает очень трудно,
Когда я не могу себя в руках держать,
Когда проснусь весенним тихим утром
Мне хочется на край земли бежать.
Но стоит взять мне в руки ту тетрадь,
Куда пишу любимые стихи я,
Так хочется все время вспоминать:
Мои стихи – моя стихия.
Жизнь моя проходит, будто тает свечка.
И тает она быстро – в миг один.
Но полное любовью ко мне мое сердечко
Из глубины души дает совет один:
«Чтоб жизнь была и светлой, и счастливой,
И, чтоб из жизни так бесследно не уйти,
Должен помнить ты о фразе той красивой:
Мои стихи – моя стихия.
И помню я фразе той красивой,
Что жизнь мою продлила навсегда.
Но, когда жизнь будет и счастливой
Стихам я благодарен буду лишь тогда.
Но заранее благодарен я стихам,
Что знают жизни, где моя стихия.
И еще раз говорю своим друзьям:
«Мои стихи – моя стихия  ».
И мне кажется теперь одно и то же,
Что в этой жизни мне всегда везет,
Что жизнь моя белее снега даже,
И, кажется, она бесследно не пройдет.
Но стоит мне еще хоть раз подумать
О жизни, что за эти годы прожил я,
И непременно делаю я вывод:                Мои стихи – моя стихия.


Рецензии