х х х

В этот день праздник будет восторгом лучиться,
Так уж принято на земном, беспечном пиру,
В этот день необычного ничего не случится,
Только я, изумленный, не вскрикнув, умру.

Я привык, затаившись, следить исподлобья
За бегущей волной, воспаряющей птицей,
Мир еще не придумал от смерти снадобья,
И случается то, что должно неизбежно случиться.

Что пошлет мне, слепцу, господь в назидание
За растраченный пыл, горький бред скудоумца,
За бунтарство и слабость стиха -  в веках наказание,
Или скажет: входи, я прощаю безумца?

                04.11. 2010 г. Москва
 


Рецензии