Старость - не радость

СТАРОСТЬ – НЕ РАДОСТЬ

1
ПОТЕРЯННЫЙ ДЕНЬ

Зима, мороз, пронзает ветер…
Ходил куда-то на рассвете,
Затем и день уже настал…
Чего ходил, чего искал?

Не знаю. Может быть, перчатку
Случайно где-то обронил,
Её никто не находил,
И я найду её — утратку?

А… вспомнил: это день вчерашний
Утерян мной был навсегда,
Когда валял я дурака,
И день был попросту напрасный…

От скуки голову кружило…
Ни строчки я не написал.
Без пользы делу всё лежал.
И даже Лида не звонила…

…Возьму «мобилу», позвоню,
Быть может, новый день найду.

Декабрь 2007г.

2
БАБУШКИ

Бабушки-святоши
На стульчиках сидят,
Сморкаются в ладоши,
О дедах говорят:

«Вот мой-то был трудяга
И так меня любил,
Но умер же, бедняга,
Хотя и не курил.

Так страстно и безмерно
Он меня любил
И потому, наверно,
Меня не пережил.

Одна я одиноша!
Хоть встретить бы кого!
И непосильна ноша,
Но нету никого…»


Рецензии