Что ж вы делаете люди?

Над березовой над рощей
               гул пилы стоял.
Топоры стучали дружно,
Тополь, громко все кричал: -
Что ж вы делаете люди,
               убиваете вы нас.
Ну, за что, за что такое,
    как вы будите без нас?
Мы здесь жили очень долго,
            мы дарили кислород.
И под нашею листвою
       собирались вы гурьбою.
Иль забыли, как гуляли
       ваши дети, старики?
Как гармошки здесь звучали,
Как дымились и  костры?
Что ж вы делаете люди…
     как же можно, как же так?
Ну, зачем под корень бьете,
           умираю, больно как…..
Вдруг  березка закричала: -
Ой, мне больно.., вы зачем,
Вы зачем мне ветки гнете
И под корень пилу несете…?
Ну, постойте, погодите,
    на меня вы посмотрите.
Я же вам дарила радость
Ну, а вы, а вы мне – гадость.
И раздался дикий стон
Загудело все кругом.
- Умираю, помогите,
Помогите, ой…, спасите…
От людей спасите нас,
Умираем мы от вас….


Рецензии
Типичная ситуация. Бездушное поколение с лёгкостью вырубает прошлое. В котором мы были счастливы и гуманнее.
И хорошо, что Вы затронули эту тему. Значит ещё не всё потеряно, и Вам не безразлично. Похвально.
Александр

Алголь   14.11.2010 09:47     Заявить о нарушении