Он дарит ей помаду

Слепой мужчина не спеша,
             идет через дорогу,
Держась за хрупкое плечо,
Плечо… своей подруги.

Я вижу их уж много лет
И не могу найти ответ: -
Вот если вдруг ее отнять,
То как же будет он шагать?

Из года в год за ними наблюдаю…
Она ведет по жизни, не спеша.
Она как тень, все время рядом,
Я разрыдалась, слезы – градом.

Слепой мужчина улыбаясь
Вдруг нежно ее за руку берет
И наклонившись очень тихо
Ей говорит : - Вперед, вперед!

В ответ, улыбка ему светит,
Не видит он ее.
Он, только чувствует
Как нежно, берет она его.

Всю жизнь она с ним рядом
И нет его милей.
И он ей, как в награду
Вдруг, дарит ей – п о м а д у…

Она пылиночку с плеча его
Смахнула, между прочим
И что-то тихо зашептала,
                он в ответ:  -
А ты ведь угадала…

Её волос седая прядь
Рассыпалась по ветру
И я вдруг ясно поняла,
Любовь – не сказка, не игра.

Остановилась я, им в след смотрю
И сердце вдруг мое все сжалось.
А впрочем, впрочем…. я шепчу-
Ах, сколь любви осталось!
А смог бы ты, читатель мой,
Вот так идти по жизни,
Пожертвовать собой,                Чтоб счастлив был другой?               


Рецензии