Ждать

Ждать. Сжигать себя сигаретами.
Непрочтенными строчками нежности.
Убаюкивать взглядом осени,
не держаться за то, чего не было
никогда за нечеткостью грубости.
Пополам на двоих разбросаны
миллиарды кусочков колкостей.
И плевать, что мы станем взрослыми
и забудем о красках юности,
зачерствевшей от старости времени.
И мы будем жить без сомнения.
Не топиться в подборках мудростей.

За то время можно расплавиться,
пока ты кипятишь эмоции.
А я, загибая пальчики, считаю победы куцые.
Ты только делаешь шаг, а я пять вперед
к незабытости прошлого в отношениях.
 И уже не важно, кто первый из нас придет
к неизбежности пошлого приключения
и без капельки сожаления улыбнется
печальной повести.
Молча расскажет о крупном выигрыше
в лотерею жизни без совести.


Рецензии