Всё что ни делается делается к лучшему
***
-Вы отчислены! – он вздрогнул, как и каждый раз вспоминая эти слова. Пьянки, побои, азартные игры- немудрено, что его вышвырнули из института. Он понимал, что сломан: подав документы в институт он не рассчитывал ни на что. А увидев себя последним в списке прошедших, он был вне себя от счастья. Тогда это казалось ему невообразимым везением.
Он вошёл в небольшое кафе под названием «Северное Сияние», поздравил Лену и подошёл к столу с угощениями.За пустыми разговоорами прошла ночь, а маленькая сестра Лены Алина спала в кркесле в дальнем углу.В завершении праздника на пол поставили фейерверк и зажгли его. Горели сотни искр, и множество людей с восхищением наблюдало это праздничное великолепие. Пока не раздался отчаянный крик. Через пару секунд все заметили, что декорации уже в огне. Паника, люди с криком выбегающие из горящего здания. Всё это было так страшно, что Саша просто застыл на месте, пока не увидел спящую Алину к которой уже приближался огонь. Внезапно потолочная балка рухнула, похоронв под собой маленькую девочку. Леденящий душу крик и тишина. Саша метнулся к балке и начал судорожно поднимать её. Огромными усилиями вытянув девочку, нащупав едва слышный пульс он потащил к чёрному ходу. Только вышедши за пределы здания парень заметил, что «Северное Сияние» пошатнулось и тысячи искр взмыли в небо.
Плачущие родители Алины забрали её из его рук, а её мама тихо прошептала спасибо. Он побрёл домой и неожиданно остановился, поймав себя на мысли «Всё что не делается делается к лучшему» - ведь если бы его не выгнали из института, то он ни за что не пошёл на праздник, а значит девочка былы бы уже мертва. Он был ошеломлён и счастлив одновременно,пототому что зал, что завтра будет солнечный день…
Свидетельство о публикации №110110405966
Ирланда 06.08.2011 14:38 Заявить о нарушении