Давно это было
На горизонте Ичинский вулкан,
Геологов заснеженные лица,
На тягаче попавших под буран;
Гул ветра под сходящий шум лавины,
Изгиб реки, бегущей по камням
И кибарей мелькающие спины,
Дающих жизнь лососевым малькам;
Кедровый стланик на скалистых склонах,
От терпкой жимолости горечь на губах,
Берёзы каменой изящные поклоны
Над кладом руд в подземных закромах.
Мне помнится последняя вертушка-
Когда на борт закинул свой рюкзак,
Сквозь шлейф винтов, над скальною макушкой,
Кружил орлан, подав прощальный знак.
Свидетельство о публикации №110110405906