Сожрут...

Чирок   восторжен — вдруг  запел,
Таланту  приоткрылась  дверца.
От  счастья  в  камышах  не  усидел
С  берёзы  сыплет  звонкие  коленца.

Нет  дарованью  в  просьбах  пустяка —
Сонет   друзьям,  две  арии  подружке,
И  проводить  в  дорогу  облака …
И  час  пропеть! Гимн  солнцу?  Тоже  нужно…

«Весёлый  звон  опасность  привлечёт! —
Друзья  твердят, — В  тиши  беда  не  сыщет!»
А  он,  отставит  ножку и поёт —
Кто ж тронет? Уникально! Голосище!!!

Ну,  что  за  чудо?  Правда?  Как  он  мил!
Восторги  публики,  «на  бис»,  цветы,  поклоны!
А  тут  охотник.  Бац! —  и  подстрелил!
Герой  ощипан  и  кипит  в  бульоне…

Как  безнадёжно,  друг  мой,  расцветать  порой,
Когда  рождён  звеном.  Цепочки.  Пищевой.


Рецензии
А со СТИХИРОЙ связь Вы проглядели -
Здесь чаще пишут так, чтоб их не съели:)))

Александр Шершнев Второй   04.11.2010 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, внял.

Вадим Лобанов   04.11.2010 17:44   Заявить о нарушении